アイスティーの美味しい淹れ方について
 
 
HOME
World Tea
Manufacturing Tea
Making Tea
Effect of Tea
Pro Tea
     
紅茶の淹れ方
 
淹れ方の条件
 
ゴールデンルール
 
ホットティー
 
ミルクティー
 
 
紅茶の保存方法

紅茶の淹れ方
  アイスティー

ホットティーを作る方法で、少し濃いめの紅茶を作ります。
出来上がった紅茶を、茶漉しで漉しながら別の容器に移し替えます。
好みに応じて砂糖や蜂蜜を加え、かき混ぜます。
氷をたっぷり入れたグラスを用意して、2で作った紅茶を注ぎ入れ、スプーンでかき混ぜます。 レモン・スライス、ライム、アイスクリームなどを浮かべると、一層美味しいアイスのバリエーション・ティーがご賞味いただけます。
 

使用される紅茶でタンニンの多い紅茶は、クリーム・ダウン (白く濁る) を起こすことがあります。きれいな琥白色のアイスティーをお望みの時は、クリーム・ダウンの少ない紅茶をお選びください。

弊社サービス部へお問い合わせください。

 
   
   
HOJ
  アイスミルクティー
   
ミルクティー2の方法で作った濃厚なミルク
ティーを茶漉しを使って、別なポットか耐熱
容器に移します。
好みに応じて砂糖や蜂蜜などを加え、少し冷まします。
氷をたっぷり入れたグラスに注ぎ入れると、コクのあるアイス・ミルクティーの出来上がりです。
 
   
 

ホイップ・クリームやアイスクリームでデコレーションすると、とても素敵なアイス・バリエーションティーがお楽しみいただけます。

 
このページのトップへ戻る
Copyright (C) JST Trading Co., Ltd.