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紅茶の淹れ方 |
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ゴールデン・ルール |
美味しい紅茶を作るために次のことにご注意ください。
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汲み立ての新鮮な水を使用する。 |
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カルキ臭などは除去する。 |
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必ず沸騰したての熱湯で抽出する。 |
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紅茶本来の味を充分に引き出すため。 |
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ポットやカップは、あらかじめ湯煎して温めておく。 |
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紅茶が冷めないようにするため。 |
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正しい茶葉の量とお湯の量を使う。 |
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1カップあたり茶葉約3g(ティースプーン山盛り1杯)、熱湯150cc。 |
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抽出する時、ポットは必ず蓋をし、茶葉に合った抽出時間を守る。 |
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ティーバッグをティーカップで抽出する場合にはソーサー(皿)で蓋をする。 |
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FOPタイプで4〜5分、小型の茶葉: BOPタイプで2〜3分 |
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ティーバッグで1分〜1分30秒 |
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