紅茶の淹れ方について
 
 
HOME
World Tea
Manufacturing Tea
Making Tea
Effect of Tea
Pro Tea
     
紅茶の淹れ方
 
淹れ方の条件
 
 
ホットティー
 
ミルクティー
 
アイスティー
 
紅茶の保存方法

紅茶の淹れ方
  ゴールデン・ルール

美味しい紅茶を作るために次のことにご注意ください。

  ■ 汲み立ての新鮮な水を使用する。
カルキ臭などは除去する。
  ■ 必ず沸騰したての熱湯で抽出する。
紅茶本来の味を充分に引き出すため。
  ■ ポットやカップは、あらかじめ湯煎して温めておく。
紅茶が冷めないようにするため。
 
  ■ 正しい茶葉の量とお湯の量を使う。
1カップあたり茶葉約3g(ティースプーン山盛り1杯)、熱湯150cc。
  ■ 抽出する時、ポットは必ず蓋をし、茶葉に合った抽出時間を守る。
  ティーバッグをティーカップで抽出する場合にはソーサー(皿)で蓋をする。
    FOPタイプで4〜5分、小型の茶葉: BOPタイプで2〜3分
    ティーバッグで1分〜1分30秒
     
 
 

ミルクは牛乳、砂糖はグラニュー糖や角砂糖をご使用ください。

 
このページのトップへ戻る
Copyright (C) JST Trading Co., Ltd.