個人情報保護指針
World Tea
Manufacturing Tea
Making Tea
Effect of Tea
For Consumers
     
個人情報保護指針

個人情報保護指針
<<個人情報とは>>
  本方針における個人情報とは、お客様の個人ないし法人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、その他の個別に付与された番号、記号、符号等により、その個人ないし法人を識別できるものをいいます。
株式会社ジェイ・エス・ティー トレーディング(以下、当社)は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

■1.基本方針
(1) 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
(2) 当社は、個人情報の取扱部門に管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、当社規程を役員および従業員に周知しその遵守徹底に努めます。
(3) 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で、利用または保管・保存します。また、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
(4) 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
(5) 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ合理的な期間内に速やかに対応します。

制定日 2005年4月1日
株式会社ジェイ・エス・ティー トレーディング
代表取締役 杉尾 正子

■2.個人情報の利用目的
  当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で取り扱います。予め明示した利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する場合には、お客様にその旨をご連絡し、同意を得た上で利用します。

<個人情報の利用目的>
  1.お客様に関する個人情報
   (1) 商品、サービスのご案内の送付
   (2) サポートサービス、メンテナンスの提供
   (3) お問い合わせ、ご相談への対応
   (4) 納品書、請求書の発行、保守サービスの提供
   (5) 各種会員制サービスの提供
   (6) サービス開発、アンケート調査・実施、モニター実施
   (7) 契約の履行
   (8) お客様との商談、お打ち合わせ
   
  2.取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報
   (1) 業務上必要な諸連絡、商談
   (2) 取引先情報管理
   (3) 各種支払・収入処理・管理
   
  3.採用応募者に関する個人情報
   (1) 採用応募者の情報の提供・連絡
   (2) 採用業務管理

3.個人情報の提供
    3.1 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
     (1) お客様の同意がある場合
     (2) 法令に基づく場合
     (3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
     (4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
     (5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
     
  3.2 当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からの商品、サービスに関するお問い合わせやサービスサポート等に対し、当社の関係会社や販売パートナー会社、アライアンス先より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し、当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。その場合、必要なサービスをご提供できない場合があります。

■4.開示等の請求手続き
当社は、お客様ご自身の個人情報について次の請求に対応しております。
なお、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては、有料対応とさていただきます。

・開示の請求
・利用目的の通知の請求
・訂正の請求
・追加の請求
・消去の請求
・利用の停止または第三者提供の停止

■5.個人情報に関するお問い合わせ
  (1) お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせは、お客様が個人情報を登録された部門(ウェブの場合はウェブサイトの管理部門)へお申し付けください。
  (2) 個人情報保護方針全般に関するお問い合わせや、登録窓口がご不明な場合には当社代表窓口までお申し付けください。
 
■6.その他の事項
  (1) 当社のサービスには、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用いただけないものがありますのであらかじめご了承ください。
  (2) 16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上、個人情報をご提供いただきますようお願いします。
  (3) 当社窓口等にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただく場合がありますのでご了承ください。
  (4) 当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびウェブビーコンを使用することがあります。
  (5) 当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社は責任を負いません。
  (6) 重要な変更やお知らせ事項がある場合には、当社ホームページにてお知らせします。

(7)
当社では、より良くお客様の個人情報を保護するために、また、関係法令の変更に伴い、本「個人情 報保護方針」を改定することがあります。
このページのトップへ戻る
会社案内 | 個人情報保護指針 | 求人情報 | 販売代理店募集 | 紅茶イベント | サイトマップ | お問合せ
(C) 株式会社ジェイ・エス・ティー トレーディング