インドネシアティー 商品一覧
HOME
World Tea
Manufacturing Tea
Making Tea
Effect of Tea
For Consumers
 
インド茶
セイロン茶
中国茶
インドネシア茶
 
  商品一覧
東アフリカ茶
ネパール茶
フレーバーティー
スペシャルティー
オリジナルブレンド
オーガニック紅茶
カフェイン・レス紅茶
     
     
     
     
     
紅茶用器具
     
小売商品
   
ギフト商品
 
小さな贈り物
     
     


  インドネシア茶 ( INDONESIA TEA )

インドネシアはジャワ島とスマトラ島が主産地で、土壌は火山性のもので、水はけが良く、窒素やカリに富み、地形も緩やかで茶生産に適していて、5〜10月が乾季で、茶は年間を通して生産されています。1970年代頃まではオーソドックス茶のみでしたが、近年はアン・オーソドックスのCTC茶も多く生産されるようになっています。
インドネシア茶は黒色の茶葉で外観に優れ、香り、味ともに柔らかく、すい色も濃くブレンド用に使用されます。


<インドネシア・ティーマップ>

 
ジャワ (JAWA)
ジャワ島はボゴール、ブリアンガーが主産地
 
スマトラ (SUMATRA)
スマトラ島はメダンが主産地。
このページのトップへ戻る
(C) 株式会社ジェイ・エス・ティー トレーディング